Crêpes vanille / rhum
Préparation : 30min
Repos : 2h
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 20g de beurre demi-sel fondu
- 50cl de lait froid
- 1 gousse vanille
- 6 cl de rhum (ou d'eau, fleur d'oranger/ bière etc...)
Préparation :
1) Battre les oeufs. Ajouter les graines de vanille prélevées dans la gousse. Verser le beurre fondu. Tout en fouettant, incorporer petit à petit la farine puis le lait froid et le rhum (ou l'eau etc...). Bien battre la pâte afin d'éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte 2h à température ambiante.
2) Huiler légèrement une poêle chaude. Verser une louche de pâte à crêpe et l'étaler finement en faisant tourner la poêle. Retourner la crêpe afin qu'elle cuise de l'autre côté lorsque les bords commencent à dorer. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Recette pour environ 20 crêpes.