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Préparation : 30min

Repos : 2h

 

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 200g de farine

- 20g de beurre demi-sel fondu

- 50cl de lait froid

- 1 gousse vanille

- 6 cl de rhum (ou d'eau, fleur d'oranger/ bière etc...)

 

Préparation

1) Battre les oeufs. Ajouter les graines de vanille prélevées dans la gousse. Verser le beurre fondu. Tout en fouettant, incorporer petit à petit la farine puis le lait froid et le rhum (ou l'eau etc...). Bien battre la pâte afin d'éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte 2h à température ambiante.

2) Huiler légèrement une poêle chaude. Verser une louche de pâte à crêpe et l'étaler finement en faisant tourner la poêle. Retourner la crêpe afin qu'elle cuise de l'autre côté lorsque les bords commencent à dorer. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Recette pour environ 20 crêpes.