Ingrédients

 

- 500gr de rhubarbe

- 1 gousse de vanille

- 1/2 c à café de cannelle en poudre

- 150 gr de sucre

- 60 gr de farine

- 3 gros oeufs

- 20 cl de lait

- 200 gr de crème fraiche épaisse

- 1 pincée de sel

 

Préparation

 

1. Eplucher la rhubarbe en ôtant les filaments autour de la tige. Couper les tiges en tronçons de 4 cm de long. ( ou prendre directement de la rhubarbe congelé)

Faire blanchir pendant 2 min dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter les.

2. Préchauffer le four à 200°C.

3. Fender la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, le lait la crème épaisse, le sucre, le sel ainsi que les graines de vanille et la cannelle. Battre le mélange à la fourchette.

4. Verser le mélange dans un moule en silicone et répartir les morceaux de rhubarbe en les enfoncants légèrement.

5. Enfourner et laisser cuire 40 min jusqu'à ce que la pâte se boursoufle autour des morceaux de rhubarbe et soit bien dorée. 

 

Bonne dégustation !!