Verrine mousse abricot
Ingrédients Mousse abricot :
- 200gr de purée de fruit (abricot)
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 50gr de sucre
Ingrédients pour le montage :
- Spéculos
- 1 Mangue
Préparation:
1. Ré-hydrater les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
2. Chauffer la moitié de la purée de fruit avec le sucre à la casserole et y intégrer la gélatine hors du feu. Verser sur l'autre moitié de la purée de fruit froide. ( L'avantage est que le mélange refroidi plus vite qu'en chanffant toute la purée)
3. Pendant que ca refroidi, monter la crème en chantilly et incorporer la purée à la maryse.
4. Le montage; Casser du spéculos et le mettre au fond des verrines, remplir de mousse d'abricot et décorer avec des lamelles de mangues.
A vos cuillières !!!