750 grammes
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Les Délices de Poupette
18 février 2018

Mousse au chocolat ( Philippe CONTICINI)

Encore du chocolat ? oui c'est étonnant surtout qu'il y a pas longtemps je disais que j'étais pas fan du tout chocolat....mais bon celle ci est au top puisque mousse hyper aérienne par le nombre de blanc d'oeuf ! Donc plus digeste qu'une mousse au chocolat traditionnelle.

A vos dégustation ;)

Ingrédients : 

  • 200g de chocolat noir ou lait
  • 80g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf (40g)
  • 8 blancs d’œuf (240g)
  • 50g de sucre

Préparation : 

Montez vos blancs en neige avec le sucre. Ils doivent être mousseux mais pas trop fermes

Faites fondre le chocolat et le beurre.

Lorsque le mélange est tiède, versez les ¾ de la préparation en 3 fois sur les jaunes d’œuf

Mélangez bien

Ajoutez alors en fouettant 2 cuillères à soupe de blanc d’œuf pour détendre un peu l’appareil

Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le dernier quart de chocolat fondu

Incorporez alors le reste des blancs d’œuf en trois fois dans le chocolat

Versez dans des ramequins ou dans un saladier

Mettez au frais pour au moins 3 heures avant de servir.

 

 

 

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