Mousse au chocolat ( Philippe CONTICINI)
Encore du chocolat ? oui c'est étonnant surtout qu'il y a pas longtemps je disais que j'étais pas fan du tout chocolat....mais bon celle ci est au top puisque mousse hyper aérienne par le nombre de blanc d'oeuf ! Donc plus digeste qu'une mousse au chocolat traditionnelle.
A vos dégustation ;)
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir ou lait
- 80g de beurre
- 2 jaunes d’œuf (40g)
- 8 blancs d’œuf (240g)
- 50g de sucre
Préparation :
Montez vos blancs en neige avec le sucre. Ils doivent être mousseux mais pas trop fermes
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Lorsque le mélange est tiède, versez les ¾ de la préparation en 3 fois sur les jaunes d’œuf
Mélangez bien
Ajoutez alors en fouettant 2 cuillères à soupe de blanc d’œuf pour détendre un peu l’appareil
Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le dernier quart de chocolat fondu
Incorporez alors le reste des blancs d’œuf en trois fois dans le chocolat
Versez dans des ramequins ou dans un saladier
Mettez au frais pour au moins 3 heures avant de servir.