Cake au chocolat de Alain Ducasse
Pour ce soir une recette régressive, 100% chocolat !!
Je ne suis pas fan des désserts tout chocolat mais celle ci en valait la peine, la preuve je n'ai même pas eu le temps de prendre la photo avant de le couper lol
Ingrédients :
85g de cacao
200g de farine
300g de sucre
25cl de lait
15cl d'huile neutre
125g de crème liquide épaisse
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
pépites de chocolat
Préchauffez le four à 200°c.
Mélangez la farine, la levure et le cacao.
Tamisez l'ensemble et réservez.
A part, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile et mélangez.
Ajoutez progressivement, en mélangeant entre chaque ajout, le mélange sec tamisé.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Ajoutez la crème et mélangez pour l'assouplir.
Terminez par le lait, mélangez rapidement sans insister.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone, parsemez de pépites de chocolat et enfournez pour 10mn.
Baissez la température à 160°c et poursuivez la cuisson 50mn.
J'ai servi cette petite merveille avec une crème anglaise maison tiré du livre " Patisserie" de l'école FERRANDI. Je mettrais la recette dans un autre article.