gratin de pâte livre cuisine

pour 6 personnes

15 min de préparation 

25 min de cuisson

 

Ingrédients

2 pots de yaourt de coquillettes

6 tomates

3 courgettes

75 gr de comté (ou du gruyère rapé)

4 cuillière à soupe d'huile olive

1 tablette de bouillon de volaille

sel, poivre

 

1. Préchauffez le four à 180°C. Rapez le fromage

2. Faire bouillir une casserole d'eau chaude avec le bouillon de volaille. Placez y les tomates 1 min, puis égouttez les et pelez les. Coupez les en quatres, épépinez les et coupez les en petits morceaux.

3. Retirez les bouts des courgettes, coupez les en deux dans la longueur  et retirez  les graines à l'aide d'une cuillière. Coupez les ensuites en fines trenches.

4. Faires cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillande salée. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez  les courgettes.

Egouttez le tout et versez dans un saladier, en ajoutant les tomates et l'huile d'olive.Mélangez.

5. Répartissez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage. Enfournez pour 15 minutes afin de faire fondre et gratiner le fromage.

 

Tiré du livre " LE GRAND LIVRE DE LA CUISINE -FAIT MAISON- "

9782012309074