Pour 35 à 40 chocolats

Préparer tout d'abord de la pâte d'amande maison

Pour 250 – 300 g de pâte d’amande

  • 1 blanc d’œuf (calibre moyen)
  • 145 g de poudre d’amande
  • 130 g de sucre glace
  • 4 es d’extragouttit d’amande amère

1- Versez la poudre d’amande et le sucre glace dans un saladier. 

2- Dans un bol à part, versez le blanc d’œuf et fouettez à la main jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux (mais pas monté en neige).

3- Versez le blanc dans le mélange amande/sucre glace.

4- Ajoutez l’extrait d’amande amère. C’est également à ce moment-là que vous pouvez ajouter du colorant.

5- Mélangez jusqu’à obtenir une boule homogène. Il se peut selon la grosseur du blanc qu’il faille ajouter un peu plus de poudre d’amande.

6- Former un boudin et enveloppez dans un film et réservez au réfrigérateur.

 

Une fois que la pâte d'amande est prete, faire fondre 150 gr de chocolat noir au bain marie (perso je ne me suis pas embeter avec l'histoire du tempérage car je savait que tout allait être vite mangé donc pas le temps pour qu'il blanchisse :) ) 

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Former des petites boules de pâte d'amande et les tremper dans le chocolat fondu puis les sortir avec une fourchette et les glisser dans des petite caissettes en papier.

 

 

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