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Les Délices de Poupette
21 mars 2013

Gateau chocolat framboise

DSCF0201

Voici un gâteau inspiré de deux recette du livre " Le grand marabout de la patisserie"  de chez Marabout Chef.

 

Ingrédients :

 

Génoise au chocolat

- 3 oeufs

- 110 gr de sucre en poudre

- 35 gr de fécule de maïs

- 35 gr de farine ordinaire

- 35 gr de farine avec levure incorporée

- 2 cuillière à soupe de cacao en poudre

 

- 300 ml de crème fraise fouettée

- framboise ( de quoi en mettre dans tout le gâteau)

 

Glacage à la framboise

- 45 gr de framboises ou coulis de framboise

- 320 gr de sucre glace

- 15 gr de beurre ramolli

- 2 cuillière à café d'eau chaude environ ( plus ou moins selon la consistance désirée)

 

Préparation : (40  minute + 25 min de cuisson )

 

1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule profond de 20 cm de diametre et chemiser de papier sulfurisé (si pas de moule en silicone)

2. Battre les oeufs et le sucre au robot puis verser la préparation dans un saladier et incorporer les ingrédients secs tamisés en 3 fois.

3. Verser la pâte dans le moule et faire cuire 25 minutes. Démouler la génoise sur une grille recouverte de papier sulfirisé et laisser refroidir.

4. Couper la génoise en deux dans le sens de la longueur . Fouetter la crème fraiche (j'ai ajouter un peu de sucre). Garnisser une moitié avec de la crème, disposer les framboises et refermer avec l'autre moitiée.

DSCF0197 (2)

 

5. Tamiser les framboise afin d'obtenir un coulis sans graines. Tamiser également le sucre glace et mélanger les deux ingrédients.

Incorporer le beurre et sufisamment d'eau pour obtenir une pâte épaisse. Faites chauffer au baon marie et remuer jusqu'à ce que le glaçage puisse etre étalé.

Mettre au frais mais le sortir un peu avant de le servir.

 

Mon avis : La prochaine fois je mettrais plutot du mascarpone à la place de la crème fraiche...

 

 

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