Truffe au chocolat ou noix de coco
Cette années, pour noël, j'ai préparée des Truffes au chocolat et à la noix de coco ainsi que des financiers au graine de pavot. C'est tout de même plus sympa, non ?
Ingrédients :
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- .cacao en poudre
- noix de coco
Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.
Puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao ou dans la noix de coco.
Gardez dans un endroit frais jusqu'au moment de déguster.