750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Poupette
28 décembre 2012

Truffe au chocolat ou noix de coco

DSCF0173

 

 

Cette années, pour noël, j'ai préparée des Truffes au chocolat et à la noix de coco ainsi que des financiers au graine de pavot. C'est tout de même plus sympa, non ?

 

Ingrédients :

  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de lait
  • 4 cl de crème liquide
  • .cacao en poudre
  • noix de coco

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.

Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.

Puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.

Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.

Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.

 

DSCF0167

Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao ou dans la noix de coco.

DSCF0165

Gardez dans un endroit frais jusqu'au moment de déguster.

 

 

 

 

DSCF0180

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Délices de Poupette
Publicité
Archives
Pages
Les Délices de Poupette
Newsletter
Publicité