Gateau de Savoie
Cette recette vient du blog " Confessions d'une gourmande ". Il est vraiment super bon et très légé. Miam miam.
Ingrédients :
- 7 oeufs
- 230 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 90 gr de farine tamisée
- 90 gr de fécule de maîs
Préparation :
Casser oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les sucres et jaunes oeufs jusqu'a ce que la préparation blanchisse.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blanc en neige au mélange sucres / jaunes oeufs avec la farine et la fécule en mélangeant dans le même sens pour ne pas casser les blancs.
Beurrer un moule et verser la préparation.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°Cpour 45 minutes.
Vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.