Macarons ganache praliné
Ingrédients :
Pour les coques ( une quarantaine)
- 100 gr de sucre glace
- 100g de sucre semoule
- 100 gr d'amande en poudre
- 25 ml d'eau
- 2 blanc d'oeufs
Préparation :
Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande
Faire bouillir l'au et le sucre jusqu'à 115/118 °C (de préférence avec une sonde c'est bien pratique)
Monter les blanc en neige et Verser doucement le sucre cuit sur les blancs d'oeufs. ( On appel ça une meringue italienne)
Fouetter et laisser refroidir a peu près à 50 °C avant de les incorporer au mélange sucre et amande.
La préparation est bien mélanger car quand vous arrêtez de mélanger, la pâte retombe et reprend sa place.
Verser la préparation dans une poche à douille lisse.
Façonner des ronds de pâte d'environ 3,5 cm de diamètre en les espaçant sur du papier cuisson ou des plaques spéciale macarons.
Taper les plaques sur le plan de travail pour étaler la pâte et avoir une croûte lisse.
Laisser croûter les coques au minimum 30 minutes, la pâte ne doit pas coller quand vous passez le doigt dessus, elle est alors prête à enfourner.
Préchauffer le four, chaleur tournante à 160 °C. Glisser les plaques dans le four et laisser cuir environ 12 minutes. Surveiller bien sur la cuisson.
Laisser refroidir.
Ganache Chocolat praliné
Ingrédients :
- 150 gr de chocolat praliné
- 10 cl de crème liquide
- 30 gr de beurre
Préparation :
1. Faire chauffer la crème liquide, incorporer le chocolat.
2. Mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.
3. Incorporer le beurre.
4. Laisser refroidir un maximum parce que je trouvais la ganache bien liquide en montant mes macarons.
Pour finir assembler vos macarons, réserver quelques temps, ils ne seront que meilleur !!