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Les Délices de Poupette
11 janvier 2013

galette des rois crème amande

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Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients :


• 400 g de pâte feuilletée
• 5 oeufs
• 2 c. à soupe de farine
• 120 g de sucre glace
• 80 g de sucre
• 80 g de poudre d'amandes
• 40 cl de lait
• 3 c. à soupe de beurre
• 1 fève

Préparations :


Etape 1
Préchauffez le four th.6 à 180°C.

Chauffez le lait dans une grande casserole.
Dans un bol, battez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et versez la préparation dans la casserole. Faites cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Remettez la préparation dans le bol et laissez refroidir.

Etape 2
Dans un autre bol, battez le beurre en pommade, ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 oeuf entier. Incorporez petit à petit à la crème refroidie. Réservez au réfrigérateur.

Etape 3
Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre. Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie. Garnissez le centre avec la crème et glissez-y une fève.

Etape 4
Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème. Pincez les bords de la pâte à l’aide d’une fourchette, badigeonnez avec le jaune du dernier œuf.

Etape 5
A l'aide d'un couteau ou d’une roulette dentelée, faites des décorations sur la pâte. Enfournez pendant environ 30 min.

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