Ingrédients

- 250 gr de farine ( ou 225gr de farine semi complète + 25gr de farine de chataignes)

- 1 c à café de mélange pain d'épices

- 1/4 c à café de sel

- 250 ml lait demi écrémé

- 250 gr de miel de montagne

- 1/2 sachet de levure

- 1 c à soupe de fleur d'oranger

 

1. Préchauffer le four à 150°C. 

2. Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre roux, le sel et le mélange de pain d'épices + levure.

3. Porter le lait à ébulition à feu doux. Hors du feu verser le miel. Bien remuer jusqu'à ce que le miel soit dissous.

4. Ajouter le mélange liquide aux éléments secs et mélanger.

5. Ajouter la fleur d'oranger. Verser la pate dans un moule (possibilité d'ajouter des fruits secs : raisins blond, cranberries ...)

6. Cuire 1heure, laisser tiedir avant de démouler.

 

Se conserve plusieurs semaines et se bonifie après plusieurs jours. Il peut aussi être congelé. Quel délice avec le foie gras !!!