02 avril 2013

Galette de pomme de terre carotte

  Ingrédients pour 6 galettes :   - 2 grosses pommes de terres - 1 carotte - 2 oeufs - sel, poivre, muscadoux   Préparations :   1. Préchauffer le four à 210 °C 2. Raper les patates et la carottes 3. Mélanger le tout. 4. Mettre au four pour 30 minutes   Déguster !
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08 février 2013

escalope de dinde pané et pomme de terre

  Ingrédients pour 2 personnes :   - 2 belles escalope fin de dinde - Chapelure - 1 ou 2 oeufs - farine - pomme de terre - beurre liquide   Prépraration : 1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terres en rondelle fine si possible (pour une cuisson plus rapide) et les mettre dans un plat assez large pour que les pommes de terre dorent bien uniformément. Badigeonner de beurre liquide ( ex : plantafin), saler, poivrer et au four jusqu'à ce que les pommes de terre soit bien dorés... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Soufflé de saumon aneth

Ingrédients : Pour 4 personnes 200g de saumon fumé le jus d’un 1/2 citron 5 oeufs 40 g de beurre 40 g de farine 40 cl de lait 3 cuillères à soupe d’aneth 1 noix de beurre pour le moule sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th6).Beurrer généreusement un moule à soufflé. Hacher finement le saumon. Arroser de jus de citron. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes et déposé les jaunes dans un bol et les blancs dans un saladier avec une pincée de sel.Dans une casserole, faires fondre le... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

gratin dauphinois

Pour 4 personnes Ingrédients : - environ 700 gr de pomme de terre - 1/2 litres de lait - 20 cl de crème fraiches - sel , poivre, noix de muscade   Préparation : 1. Préchauffer le four 2. Faire chauffer le lait avec la crème et les aromates. 3. Cuire les patates durant 10 minutes. 4. Puis verser le tout dans un plat un gratin, au four durant 45 min / 1 heure. à 180°C   Dans la recette original, il faut mettre de l'ail mais j'en avais pas, tant pis !
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30 novembre 2012

Emincée de Dinde à la crème/tagliatelle

Ingrédients : - 400 gr d'émincées de Dinde - 1 petit pot de crème fraîche - 20 cl de crème liquide ( 1 petite briquette) - 1 boite de champignon - quelques tomate cerise - tagliatelle fraîche Lustucru   Préparation : Cuire les émincées de dinde à la poêle dans du beurre, ajouter les champignons, les tomates cerises et les crèmes. Laisser mijoter 10 minute maxi. Parralèllement cuire les pâtes Lustucru 3 minute à l'eau bouillante.   Bon ap'.  
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21 novembre 2012

Roti de porc

  Ingrédients : - 1 roti de porc ( pour 3 personne ici ) - 3 grosses patates - 2 carottes - 1 boite de champignon - pruneaux - épices - un fond de vin blanc   Préparation : Préchauffer le four à 210 °C Napper le rôti de beurre (liquide pour moi) et d'épices un peu partout ( j'avais un reste d'épices pour les papillotes de Knors mais vous pouvez mettre ce que vous voulez. Mettre à cuire dans une cocotte fermé pendant 20 minutes ( si vous voulez mettre du liquide, attendez un peu car sinon le rôti ne doreras... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Blanquette de poulet

  Pour 4 personnes Préparation 15 min Cuisson 50 min Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 1 oignon - 1 boite de champignon de Paris - 2 carottes - 1/2 citron - 1 bouillon cube de poule - 1 jaune d'oeuf - 1 petit pot de crème fraiche - 20 cl de vin blanc sec - huile d'olive - sel poivre - pruneaux Préparation : 1. Égoutter et émincer les champignons. Éplucher et émincer finement l'oignon. Éplucher et couper les carottes en rondelles. 2. Couper les blancs de poulet en cubes. Dans une sauteuse, faites... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Aile de raie sur purée de pomme de terre / carotte

  Ingrédients : (pour 2 personnes ) - 2 ailes de raies ( 500 gr ) - 4 grosse pommes de terres - 2 carottes - 4 cubes Kubors - thym / laurier   Préparation : 1. Remplir une grande casserole a la moitié avec les cubes Kubors, les 2 ailes de raies, les pommes de terres coupé en cube et les carottes en rondelles.   Cuire pendant 15 à 20 minute à feux moyen. (allonger la cuisson pour les pomme de terre / carotte ) Les ailes de raies sont cuite quand ça se décolle tout seul des arrêtes. 2. En ce qui... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Pavé de saumon/spaghetti

Pendant mes dernières vacances à l'île d'oléron, j'ai acheté du sel aromatisé et depuis ce jour, je ne cuis mon saumon qu'avec ça, ça donne vraiment un super goût.Voilà pourquoi aujourd'hui je vous met cette recette, toute simple mais bien délicieuse. Celui que j'ai achetée est aromatisé au thym, citron et baie rouge.     Ingrédient : - 4 pavés de saumons frais - sel aromatisé - spaghetti Préparation : Préchauffer le four à 200 °.Poser sur un plat allant au four les 4 pavés de saumon (côté peau sur le plat),... [Lire la suite]
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