30 janvier 2018

Etoiles à la cannelle ( Zimtsterne)

      Voici un biscuit typiquement alsacien pour les fêtes de noël (ou pas ). Ingrédients pour entre 40 et 50 étoiles : 260 g d' amandes en poudre (brutes de préférence = mixées avec la peau) 250 g de sucre en poudre 15 g de cannelle en poudre 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de jus de citron   Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter. On obtient des oeufs très serrés et très... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 février 2014

Chocolat de noel à la pâte d'amande

Pour 35 à 40 chocolats Préparer tout d'abord de la pâte d'amande maison Pour 250 – 300 g de pâte d’amande 1 blanc d’œuf (calibre moyen) 145 g de poudre d’amande 130 g de sucre glace 4 es d’extragouttit d’amande amère 1- Versez la poudre d’amande et le sucre glace dans un saladier.  2- Dans un bol à part, versez le blanc d’œuf et fouettez à la main jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux (mais pas monté en neige). 3- Versez le blanc dans le mélange amande/sucre glace. 4- Ajoutez l’extrait d’amande amère.... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2013

Moelleux au fromage blanc et pépite de chocolat

  Ingrédients (Pour 10 moelleux): 3 oeufs 120g de sucre 120g de farine 120g de fromage blanc 120g de beurre 1 càc de vanille liquide 100g de pépites de chocolat Préparation: Préchauffer le four à 180°c Mélanger ensemble les oeufs entiers et le sucre.  Ajouter la farine, puis le fromage blanc et la vanille liquide. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation. Ajouter les pétites de chocolat à la préparation. Déposer la pâte dans des moules à muffin  Enfournez pour 15... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 22:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2013

Blondies

Ingrédients : - 110 gr de beurre à température ambiante - 190 gr de sucre roux - 1 oeuf - 130 gr de farine -  150 gr de pépite de chocolat - 60 gr de pistaches - 60 gr de fruit rouge séchés ( cramberries, fraises)   Préparations :   1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Fouetter le beurre mou avec le sucre. 3. Ajouter l'oeuf et fouetter quelques minutes. 4. Incorporer la farine, puis les pistaches, les pépites de chocolat et les fruits séchés. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. 5.... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2013

Muffins/ Cupcakes compote pomme pêche et pépite de chocolat

  Ingrédients : pour 12 muffins - 40 gr de beurre mou - 60 gr de sucre - 2 oeufs moyens - 100 gr de farine - 5 gr de levure chimique - 100 gr de compote - Pépite de chocolat   Préparation : 1. Fouetter le beurre mou avec le sucre.   2. Ajouter les oeufs à température ambiante puis la farine et la levure chimique. 3. Incorporer la compote 4. Diviser la pâte en deux, et y mettre dans un des deux les pépites de chocolat.   Sur la photo, le topping c'est de la chantilly et des billes de sucres. ... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2013

Mendiants

  Ingrédients pour environ 20 mendiants au chocolat noir :  - 100 gr de chocolat noir - fruits secs   Ingrédients pour 20 mendiants au chocolat blanc/ noix de coco : - 100 gr de chocolat blanc - 20 gr de noix de coco (+ ou - selon vos goût) - fruits secs   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie, quand il est complètement fondu, faire des petits tas avec une cuillère à café sur une plaque de papier sulfurisé et mettre les fruits sec ou autre (moi c'été un petit morceau d'abricot,... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 décembre 2012

Cake marbré chocolat

      Ingrédients : 3 oeufs 175 gr de sucre 4 cuillières à soupe de crème fraiche épaisse 1 pincée de sel 175 gr de farine 1/2 sachet de levure 200 gr de sucre en poudre 50 gr de cacao en poudre amer   Préparation : Casser les oeufs et verser les dans une  jatte. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'a  ce que lemélange blanchisse. Faire frondre le beurre et ajouter la crème fraiche + sel, remuer jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Verser cette sauce dans le mélange oeufs/ sucre en... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2012

Truffe au chocolat ou noix de coco

    Cette années, pour noël, j'ai préparée des Truffes au chocolat et à la noix de coco ainsi que des financiers au graine de pavot. C'est tout de même plus sympa, non ?   Ingrédients : 300 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 jaunes d'oeuf 125 g de sucre glace 1 c. à soupe de lait 4 cl de crème liquide .cacao en poudre noix de coco   Préparation :   Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2012

Macarons ganache praliné

Ingrédients : Pour les coques ( une quarantaine) - 100 gr de sucre glace - 100g de sucre semoule - 100 gr d'amande en poudre - 25 ml d'eau - 2 blanc d'oeufs   Préparation : Tamiser le sucre glace avec  la poudre d'amande Faire bouillir l'au et le sucre jusqu'à 115/118 °C (de préférence avec une sonde c'est bien pratique) Monter les blanc en neige et Verser doucement le sucre cuit sur les blancs d'oeufs. ( On appel ça une meringue italienne) Fouetter et laisser refroidir a peu près à 50 °C avant de les... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2012

Palets de dames au cramberries

  Voici ma toute première recette (merci mamie ! ) Même si la recette orignale c'est à base de rhum et de raisin, j'avais reçue des cramberries dans ma box Gastronomiz alors voilà...   Ingrédients : - 1 oeuf - 60 gr de beurre - 60 gr de sucre - 75 gr de farine - 35 gr de cramberries ( ou 30 gr de raisin secs + 1 cuillière à soupe de rhum ) - quelques gouttes d'arôme de fraise (facultatif ) Préparation : 1. Ramolir le beurre, le battre énergiquement avec le sucre. 2. Ajouter l'oeuf et continuer à travailler,... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 21:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,