24 mars 2013

Orange Curd

  Ingrédients : - 10 cl de jus d'orange ( 1 grosse orange) - 2 oeufs - 80 gr de sucre - 1 cuillère à café de maïzena   Préparation : 1. Faire chauffer le jus d'orange et le sucre jusqu'à dissolution. 2. Ajouter la maïzena en faisant attention à ne pas faire de grumeau. 3. Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange orange/sucre/maïzena. Une fois bien mélangé, remettre sur le feu et faire épaissir doucement. Mettre dans un pot. Une fois refroidit, l'orange curd se conserve au frigo... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 juillet 2012

Pâte de pistache faite maison

    Ingrédient : - 250 gr de pistache nature émondée (acheté sur le site www.le-comptoir-des-saveurs.com ) - 3,5cl d'eau, soit 35 gr - 125 gr de sucre - 60 gr de poudre d'amande - 3 gouttes d'extrait d'amandes amères - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide   Préchauffez le four à 150°C Etaler les pistaches sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10minutes environ. Elles doivent être légèrement colorées.   Verser dans un bol. Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébulition... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :