30 mars 2018

Cake ultime au citron

  Ingrédients :  -200g de sucre (il n'y a qu'avec cette quantité que le cake fonctionne et cela équilibre le citron) -120g de beurre fondu -le zeste d'un citron jaune -165g d'œuf -150g de farine -80g de jus de citron -1 demi cuillerée à café de levure chimique   Glaçage: -25g de jus de citron -130g de sucre glace Préparation :  Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie (plus que sur la photo). Versez le sucre dans un bol avec le beurre et... [Lire la suite]
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12 février 2018

Le " Red dingue"

Je vous présente aujourd'hui une idée d'entremet pour la saint valentin...ou pas ! Moi je l'ai fais pour l'aniverssaire d'une amie.  Je vous invite à aller voir le blog de Valérie " C'est ma fournée", cet entremet est tiré de son blog et il est le 2ème dessert que je fais. Elle à le soucis du détail qui fait que vous y arriverez forcément malgrés toute les étapes !! La composition de ce gâteaux à l'air compliqué comme ca mais si vous suivez à la lettre, tout ira bien lol. - un biscuit madeleine framboise (très moelleux) ... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Pain d'épice

Ingrédients :  - 250 gr de farine ( ou 225gr de farine semi complète + 25gr de farine de chataignes) - 1 c à café de mélange pain d'épices - 1/4 c à café de sel - 250 ml lait demi écrémé - 250 gr de miel de montagne - 1/2 sachet de levure - 1 c à soupe de fleur d'oranger   1. Préchauffer le four à 150°C.  2. Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre roux, le sel et le mélange de pain d'épices + levure. 3. Porter le lait à ébulition à feu doux. Hors du feu verser le miel. Bien remuer jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Bûche de Noël: bavaroise au chocolat et mandarine:

    Je sais que je suis vraiment décalé mais j'ai quand même 3 ans de retard lol mais il n'empêche que j'ai pas arrêté de patisser pour autant. Donc aujourd'hui je vous propose une bûche de noël trouvé sur Pinterest : http://chichichoc.blogspot.fr Bonne découverte !   Bûche de Noël: bavaroise au chocolat et mandarine:Gélifié mandarine:200 g de Confipot mandarine50 g d'eau5 g de gélatine (2,5 feuilles)Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 15 minutes.Mélanger la mandarine et l'eau et faire... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Crumble pommes poires

  Ingrédients :   - 2 pommes - 2 poires - 60gr de sucre - 60 gr de farine - 60 gr de beurre   Préparation : 1) Couper en dés les pommes et les poires puis les disposer dans les ramequins en les arrosant d'un filet de jus de citron (pour ne pas que les fruits noircisses) 2) Mélanger du bout des doigts dans un saladier le sucre la farine et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit sableuse. 3) Disposer le tout sur les fruits et enfournés pour 20 minutes à 200°C
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12 mai 2013

Gâteau de pâque (en retard hihi)

  Donc pour ce gâteau il nous faut :   1) Une génoise (pour moi c'est un gâteau de savoie car je le trouve plus aérien qu'une génoise classique ) 2) Du nutella (pour napper l'interieur du gâteau de savoie) 3) Un nappage au chocolat 4) Une crème au beurre 5) Quelques oeuf en chocolat et des oeufs de sucre   C'est partie  !!   1) Gâteau de savoie   Ingrédients : - 7 oeufs - 230 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 90 gr de farine tamisée - 90 gr de ... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Gateau chocolat framboise

Voici un gâteau inspiré de deux recette du livre " Le grand marabout de la patisserie"  de chez Marabout Chef.   Ingrédients :   Génoise au chocolat - 3 oeufs - 110 gr de sucre en poudre - 35 gr de fécule de maïs - 35 gr de farine ordinaire - 35 gr de farine avec levure incorporée - 2 cuillière à soupe de cacao en poudre   - 300 ml de crème fraise fouettée - framboise ( de quoi en mettre dans tout le gâteau)   Glacage à la framboise - 45 gr de framboises ou coulis de framboise - 320 gr... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Napolitain Damier

  Voici une recette que j'ai réalisée grâce au blog " Chocolat à tous les étages", Allez voir son blog il est top et en plus cette recette est détaillée en photos en pas à pas. Ingrédients : pour le biscuit ( 11 parts) 6 oeufs 180 g de sucre en poudre 180 g de farine 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré extrait de vanille   pour le fourrage : nutella ou ganache réalisée avec 10 cl de crème liquide plus 100 g de chocolat (perso j'ai fait nutella hihi) pour le glaçage : ganache (10 cl de... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Gâteau à l'orange et graines de pavots

Ingrédients : - 150 gr de farine ( + une cuillière à soupe pour cette recette) - 100 gr de sucre - 4 oeufs - 4 cuillère à soupe de lait - 1 sachet de levure - 90 gr de beurre fondu - 2 oranges - 1 cuillère à soupe de graines de pavots   Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C 2. Mélanger les oeufs et le sucre puis la farine, la levure, le beurre et le lait. 3. Ajouter le jus d'une orange et demi (plus ou moins selon l'envi) et les graines de pavots. 4. Enfourné pour environ 25 minutes, vérifier avec la... [Lire la suite]
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15 février 2013

Mousse à la fraise tagada

  Ingrédients : - 20 cl de crème liquide entière type fleurette - 15 ou 20 tagada (selon les goût moi j'ai mi 20 hihi) - 2 gr d'agar agar   Préparation : 1. Faire fondre les fraises entièrement dans 10 cl de crème. 2. Verser l'agar agar dans le mélange chaud et mélanger. 3. Faire monter le reste de crème en chantilly ( avant mettre de préférence le bol, le fouet et la crème au congélateur pour qu'elle prenne plus vite) 4. Une fois la crème monté, incorporer le mélange fraise crème tiédi. 5. Verser dans des... [Lire la suite]
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