30 mars 2018

Cake ultime au citron

  Ingrédients :  -200g de sucre (il n'y a qu'avec cette quantité que le cake fonctionne et cela équilibre le citron) -120g de beurre fondu -le zeste d'un citron jaune -165g d'œuf -150g de farine -80g de jus de citron -1 demi cuillerée à café de levure chimique   Glaçage: -25g de jus de citron -130g de sucre glace Préparation :  Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie (plus que sur la photo). Versez le sucre dans un bol avec le beurre et... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mars 2018

Meringue française

  Ingrédients  pour environ  40 meringues ou 2 disques de 20 cm - 3 blancs d'oeufs - 180 gr de sucre en poudre - colorants (facultatif)   Préparation : 10 min    1. Foutter dans un bol les blancs d'oeufs et le sucre pendant 8 min jusqu'à obtention d'un mélange ferme et homogène. 2.  Dresser du papier cuisson sur une ou plusieurs plaques. 3. Prendre une pointe de colorant (j'ai pris du colorant en poudre orange) et mélanger avec une ou 2 gouttes d'eau dans un récipient. avec le dos d'une... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 21:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2018

Clafoutis à la rhubarbe

Ingrédients :    - 500gr de rhubarbe - 1 gousse de vanille - 1/2 c à café de cannelle en poudre - 150 gr de sucre - 60 gr de farine - 3 gros oeufs - 20 cl de lait - 200 gr de crème fraiche épaisse - 1 pincée de sel   Préparation :    1. Eplucher la rhubarbe en ôtant les filaments autour de la tige. Couper les tiges en tronçons de 4 cm de long. ( ou prendre directement de la rhubarbe congelé) Faire blanchir pendant 2 min dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter les. 2. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 22:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]