23 février 2018

Galette des rois ( Christophe MICHALAK)

Pour une galette de 6/8 pers. Pour la pâte feuilletée 2 rouleaux de pâte feuilleté (pour les feinéantes comme moi lol) sinon 550 g de pâte feuilleté faite maison Pour la crème pâtissière 250g de lait entier 2 gousse de vanille 120g de jaunes d’œuf 100g de sucre 40g de maïzena Pour la crème d’amande 120g de beurre mou 120g de sucre glace 120g de poudre d’amandes 2 œufs 14g de fécule de maïs (3 c. à café) 1/2 c. à café d’extrait d’amande amère Pour... [Lire la suite]
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18 février 2018

Mousse au chocolat ( Philippe CONTICINI)

Encore du chocolat ? oui c'est étonnant surtout qu'il y a pas longtemps je disais que j'étais pas fan du tout chocolat....mais bon celle ci est au top puisque mousse hyper aérienne par le nombre de blanc d'oeuf ! Donc plus digeste qu'une mousse au chocolat traditionnelle. A vos dégustation ;) Ingrédients :  200g de chocolat noir ou lait 80g de beurre 2 jaunes d’œuf (40g) 8 blancs d’œuf (240g) 50g de sucre Préparation :  Montez vos blancs en neige avec le sucre. Ils doivent être mousseux mais pas trop fermes ... [Lire la suite]
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18 février 2018

Crêpes vanille / rhum

    Préparation : 30min Repos : 2h   Ingrédients : - 4 oeufs - 200g de farine - 20g de beurre demi-sel fondu - 50cl de lait froid - 1 gousse vanille - 6 cl de rhum (ou d'eau, fleur d'oranger/ bière etc...)   Préparation :  1) Battre les oeufs. Ajouter les graines de vanille prélevées dans la gousse. Verser le beurre fondu. Tout en fouettant, incorporer petit à petit la farine puis le lait froid et le rhum (ou l'eau etc...). Bien battre la pâte afin d'éviter les... [Lire la suite]
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13 février 2018

Cake au chocolat de Alain Ducasse

Pour ce soir une recette régressive, 100% chocolat !! Je ne suis pas fan des désserts tout chocolat mais celle ci en valait la peine, la preuve je n'ai même pas eu le temps de prendre la photo avant de le couper lol        Ingrédients :  85g de cacao 200g de farine 300g de sucre 25cl de lait 15cl d'huile neutre 125g de crème liquide épaisse 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique pépites de chocolat   Préchauffez le four à 200°c.   Mélangez la farine, la levure et le cacao. Tamisez... [Lire la suite]
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12 février 2018

Le " Red dingue"

Je vous présente aujourd'hui une idée d'entremet pour la saint valentin...ou pas ! Moi je l'ai fais pour l'aniverssaire d'une amie.  Je vous invite à aller voir le blog de Valérie " C'est ma fournée", cet entremet est tiré de son blog et il est le 2ème dessert que je fais. Elle à le soucis du détail qui fait que vous y arriverez forcément malgrés toute les étapes !! La composition de ce gâteaux à l'air compliqué comme ca mais si vous suivez à la lettre, tout ira bien lol. - un biscuit madeleine framboise (très moelleux) ... [Lire la suite]
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