30 janvier 2018

Etoiles à la cannelle ( Zimtsterne)

      Voici un biscuit typiquement alsacien pour les fêtes de noël (ou pas ). Ingrédients pour entre 40 et 50 étoiles : 260 g d' amandes en poudre (brutes de préférence = mixées avec la peau) 250 g de sucre en poudre 15 g de cannelle en poudre 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de jus de citron   Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter. On obtient des oeufs très serrés et très... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Pain d'épice

Ingrédients :  - 250 gr de farine ( ou 225gr de farine semi complète + 25gr de farine de chataignes) - 1 c à café de mélange pain d'épices - 1/4 c à café de sel - 250 ml lait demi écrémé - 250 gr de miel de montagne - 1/2 sachet de levure - 1 c à soupe de fleur d'oranger   1. Préchauffer le four à 150°C.  2. Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre roux, le sel et le mélange de pain d'épices + levure. 3. Porter le lait à ébulition à feu doux. Hors du feu verser le miel. Bien remuer jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Bûche de Noël: bavaroise au chocolat et mandarine:

    Je sais que je suis vraiment décalé mais j'ai quand même 3 ans de retard lol mais il n'empêche que j'ai pas arrêté de patisser pour autant. Donc aujourd'hui je vous propose une bûche de noël trouvé sur Pinterest : http://chichichoc.blogspot.fr Bonne découverte !   Bûche de Noël: bavaroise au chocolat et mandarine:Gélifié mandarine:200 g de Confipot mandarine50 g d'eau5 g de gélatine (2,5 feuilles)Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 15 minutes.Mélanger la mandarine et l'eau et faire... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

Gravity Cake

Un gateaux qui a pas mal circulé sur la toile : Le gravity Cake. Recette que j'ai pu trouver une fois encore sur le blog de Il étais une fois la patisserie.  Ma belle fille a soufflée ses 5 bougies alors forcement il faut faire des gâteaux de ouf ^^. Je vous mets d'abord celui ci et viendra ensuite le gateau de Poppy.   Temps de préparation : 1 h / Temps de cuisson : 50 mn / Total : 1 h 50 mn   Ingrédients pour 20 personnes (vous pouvez diviser les quantités par deux et utiliser... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

LE ROMABRIKO (Entremets Abricot Romarin)

Ce dessert j'ai mi du temps à me lancer car quand même Romarin Abricot, il faut oser! Je me souviens encore la tête de mon papa quand je lui ai annoncé le mariage de ces deux saveurs " heu du romarin ??" Oui, oui, une superbe alliance si les dosages sont bien respectés et c'est ici la difficulté (en plus du glaçage mirroir qui était ma première aussi). J'ai donc trouvé ce dessert le super site de Valérie qui s'appel : http://www.cestmafournee.com       RÉALISATION : POUR UN ENTREMETS DE 18CM DE DIAMETRE, SOIT... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Caramel au beurre salé à tartiner : Salidou

Alors personnellement je ne suis pas fan du caramel au beurre salé (si si j'ai pourtant du sang bretons mais visiblement pas assez ^^) mais dans ma famille si, alors après un premier essai pour moi trop "compact" j'ai cherché cherché....une recette plus facile à piocher la cuillière dedans... c'est chose faites !  Ingrédients : ( pour 1 pot de confiture) - 100 gr de sucre en poudre - 40gr de beurre demi-sel - 20 cl de créme liquide entière   Préparation :    1. Faites chauffer le sucre seul dans une... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Los Dedos De Bruja / Doigts de sorcières

    Après avoir regardé un énième épisode du meilleur patissier ( un peu comme vous tous je pense ^^) Mercotte nous a sorti de son grimoire Los dedos De Bruja, les doigts de sorcière. Patisserie tradionnelle espagnol pour l'occasion d'hallowenn, c'est donc avec plaisir que je vous propose une recette non pas tiré du site de Mercotte mais de Christelle : http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/   Temps de préparation : 10 mn / Temps de cuisson : 25 mn / Total : 35... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Grand retour

Bonsoir à toutes et tous,    Après 3 ans d'absence, avec un changement de vie, des études reprises et quelques test en patisserie j'ai décidé de reprendre du service en partagant de nouveau toutes mes recettes (majoritairement sucré). Certaines sont tirés de livre que je vous partagerais, des sites internet que j'écume très régulièrement et que je vous inviterais à consulter et d'autres sont des créations ou des inspirations. Ce site me permet aussi de sauvegarder des recettes testés et approuvés car j'ai tendance à en... [Lire la suite]
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