Un gateaux qui a pas mal circulé sur la toile : Le gravity Cake. Recette que j'ai pu trouver une fois encore sur le blog de Il étais une fois la patisserie. 

Ma belle fille a soufflée ses 5 bougies alors forcement il faut faire des gâteaux de ouf ^^. Je vous mets d'abord celui ci et viendra ensuite le gateau de Poppy.

 

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Temps de préparation : 1 h / Temps de cuisson : 50 mn / Total : 1 h 50 mn

 

Ingrédients pour 20 personnes (vous pouvez diviser les quantités par deux et utiliser un plus petit moule, le mien fait 26 cm) :
Gâteau : 

  • 2 yaourts (natures ou à la noix de coco) 
  • 300 g de sucre en poudre
  • 8 œufs
  • 200 g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 120 g de noix de coco râpée
  • 200 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait de coco

Ganache :

  • 200 g de chocolat (ma fille préfère le chocolat au lait donc j'ai cédé (c'est son anniversaire après tout), mais je pense que ce serait meilleur avec du noir !)
  • 10 cl de crème liquide

Déco :

  • 300 g de biscuits de type fingers
  • M&Ms (ou autres)
  • 50 g de chocolat
  • 1 sachet de M&Ms (ou ce que vous voulez !)
  • Une bombe de fixation spécial chocolat (facultatif mais conseillé pour aller plus vite)

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez ensemble les yaourts et le sucre. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure et la noix de coco râpée, puis incorporez le tout au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu, puis le lait de coco.
Versez la pâte dans votre moule et enfournez 50 minutes.

Laissez le gâteau refroidir, puis coupez-le en deux dans le sens de la hauteur.

Pour la ganache, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Faites chauffer la crème liquide, puis ajoutez la au chocolat. Mélangez bien. Recouvrez la partie basse du gâteau avec une couche de ganache et replacez la partie haute du gâteau sur le dessus.


Nappez ensuite entièrement le gâteau de ganache à l'aide d'une spatule.

C'est là que les choses sérieuses commencent ! 

Collez les biscuits fingers autour du gâteau en laissant un espace. Ils vont tenir car la ganache n'a pas encore eu le temps de durcir.


Tracez une part sur le gâteau avec la lame d'un couteau et collez des bonbons partout sur cette part.

Plantez un pic à brochette au centre du gâteau et faites glisser une paille dessus. En partant du gâteau, trempez les bonbons dans le chocolat fondu et faites-les monter petit à petit autour de la paille. Entre chaque pose de M&M's, fixé avec la bombe pour figer le chocolat et donc gagner du temps même si c'est un peu long quand même !

Remplissez le sachet de bonbons avec une feuille de papier sopalin afin qu'il ait l'air rempli et placez-le en haut de la paille. Collez encore quelques bonbons afin qu'on ait vraiment l'impression qu'ils tombent tout seuls du sachet.

 

Voilà, c'est prêt et ça en jette ! On dirait vraiment que le sachet tient tout seul :)