17 février 2014

Tuiles salées carotte, pavot et parmesan

(j'ai pas encore pris de photo, dès que j'en refais >>>photo )  Pour 10 tuiles 10 min de prépa 10 min de cuisson Ingrédients :  1 carotte 30 gr de beurre 50gr de farine 50 gr de parmesan rapé 2 cuillière à café de graines de pavot 1 blanc d'oeuf 4 cuillière à soupe de lait   1. Préchauffez le four à 180 °C. Lavez et râpez la carotte. Dans un bol, faites fondre le beurre. 2. Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan et les graines de pavot. Ajoutez le blanc d'oeuf, le beurre, le lait et la... [Lire la suite]
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17 février 2014

Gratin de coquillettes aux légumes

pour 6 personnes 15 min de préparation  25 min de cuisson   Ingrédients :  2 pots de yaourt de coquillettes 6 tomates 3 courgettes 75 gr de comté (ou du gruyère rapé) 4 cuillière à soupe d'huile olive 1 tablette de bouillon de volaille sel, poivre   1. Préchauffez le four à 180°C. Rapez le fromage 2. Faire bouillir une casserole d'eau chaude avec le bouillon de volaille. Placez y les tomates 1 min, puis égouttez les et pelez les. Coupez les en quatres, épépinez les et coupez les en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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17 février 2014

Chocolat de noel à la pâte d'amande

Pour 35 à 40 chocolats Préparer tout d'abord de la pâte d'amande maison Pour 250 – 300 g de pâte d’amande 1 blanc d’œuf (calibre moyen) 145 g de poudre d’amande 130 g de sucre glace 4 es d’extragouttit d’amande amère 1- Versez la poudre d’amande et le sucre glace dans un saladier.  2- Dans un bol à part, versez le blanc d’œuf et fouettez à la main jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux (mais pas monté en neige). 3- Versez le blanc dans le mélange amande/sucre glace. 4- Ajoutez l’extrait d’amande amère.... [Lire la suite]
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