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Donc pour ce gâteau il nous faut :

 

1) Une génoise (pour moi c'est un gâteau de savoie car je le trouve plus aérien qu'une génoise classique )

2) Du nutella (pour napper l'interieur du gâteau de savoie)

3) Un nappage au chocolat

4) Une crème au beurre

5) Quelques oeuf en chocolat et des oeufs de sucre

 

C'est partie  !!

 

1) Gâteau de savoie

 

Ingrédients :

- 7 oeufs

- 230 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 90 gr de farine tamisée

- 90 gr de  fécule de maïs

 

Préparation :

Casser oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les sucres et jaunes oeufs jusqu'a ce que la préparation blanchisse.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer les blanc en neige au mélange sucres / jaunes oeufs avec la farine et la fécule en mélangeant dans le même sens pour ne pas casser les blancs.

Beurrer un moule et verser la préparation.

Enfourner dans un four préchauffé à 170°Cpour 45 minutes.

Vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

 

 

2)  Faire fondre le nutella pour qu'il soit plus facile à étaler. Couper en deux dans le sens de la longueur la gâteau puis mettre une couche sur une face. Recoller les deux part l'une sur l'autre et Réserver au frais.

 

3) Préparer le nappage au chocolat

 

Ingrédients :

- 10 cl de crème liquide

- 100 gr de chocolat

- 15 gr de beurre

 

Étaler le nappage sur le gâteau et sur les bords puis le remettre au frais pour que le nappage durcisse.

 

4) Préparer la crème au beurre pour la déco

 

(je ne me souviens plus des proportions exacte mais goûter au fur et à mesure pour pas que ce soit trop écoeurant )

exemple : 50 gr de beurre pour 25 gr de sucre glace (plus ou moins)
et rajouter quelques gouttes de colorant vert

 

5) Pour terminer décorer le gâteau 

 

Mettre la crème au beurre dans une poche à douille avec une petite douille pour faire des serpentins et finir par mettre les oeufs pour votre décoration final.