24 mars 2013

Orange Curd

  Ingrédients : - 10 cl de jus d'orange ( 1 grosse orange) - 2 oeufs - 80 gr de sucre - 1 cuillère à café de maïzena   Préparation : 1. Faire chauffer le jus d'orange et le sucre jusqu'à dissolution. 2. Ajouter la maïzena en faisant attention à ne pas faire de grumeau. 3. Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange orange/sucre/maïzena. Une fois bien mélangé, remettre sur le feu et faire épaissir doucement. Mettre dans un pot. Une fois refroidit, l'orange curd se conserve au frigo... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Gateau chocolat framboise

Voici un gâteau inspiré de deux recette du livre " Le grand marabout de la patisserie"  de chez Marabout Chef.   Ingrédients :   Génoise au chocolat - 3 oeufs - 110 gr de sucre en poudre - 35 gr de fécule de maïs - 35 gr de farine ordinaire - 35 gr de farine avec levure incorporée - 2 cuillière à soupe de cacao en poudre   - 300 ml de crème fraise fouettée - framboise ( de quoi en mettre dans tout le gâteau)   Glacage à la framboise - 45 gr de framboises ou coulis de framboise - 320 gr... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Napolitain Damier

  Voici une recette que j'ai réalisée grâce au blog " Chocolat à tous les étages", Allez voir son blog il est top et en plus cette recette est détaillée en photos en pas à pas. Ingrédients : pour le biscuit ( 11 parts) 6 oeufs 180 g de sucre en poudre 180 g de farine 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré extrait de vanille   pour le fourrage : nutella ou ganache réalisée avec 10 cl de crème liquide plus 100 g de chocolat (perso j'ai fait nutella hihi) pour le glaçage : ganache (10 cl de... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Muffins au philadelphia saumon

  Ingrédients : - 180 gr de farine - 1 sachet de levure - 10 cl de l'huile - 10 cl de lait - 3 oeufs - 1 pot de philadelphia au saumon ( 250 gr) - aneth   Préparation :   Préchauffer le four à 180°C 1. Mélanger les oeufs, la farine et la levure. 2. Ajouter l'huille et le lait. 3. Finir avec le philadelphia. 4. Déposer dans des moules à muffins au 3/4 car à la cuisson il vont gonfler. 5. Parsemer un peu d'aneth et au four pour 25 minutes   (On peux rajouter aussi des petits morceaux de saumon... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Gâteau à l'orange et graines de pavots

Ingrédients : - 150 gr de farine ( + une cuillière à soupe pour cette recette) - 100 gr de sucre - 4 oeufs - 4 cuillère à soupe de lait - 1 sachet de levure - 90 gr de beurre fondu - 2 oranges - 1 cuillère à soupe de graines de pavots   Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C 2. Mélanger les oeufs et le sucre puis la farine, la levure, le beurre et le lait. 3. Ajouter le jus d'une orange et demi (plus ou moins selon l'envi) et les graines de pavots. 4. Enfourné pour environ 25 minutes, vérifier avec la... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Filet mignon en croute de moutarde

                    Ingrédients : - 1 filet mignon - 1 oeuf - 50 gr de beurre mou - 50 gr de chapelure - 30 ml de moutarde à l'ancienne - sel poivre - herbes de provence (ou persil ou autre herbes que vous aimez)   Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Répartir toute la préparation sur le filet mignon (perso j'ai fait avec mes petite mimines, c'était plus facile.) et le mettre dans la cocotte Ultra pro ou dans une autre cocotte. Faire... [Lire la suite]
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