21 mars 2013

Gateau chocolat framboise

Voici un gâteau inspiré de deux recette du livre " Le grand marabout de la patisserie"  de chez Marabout Chef.   Ingrédients :   Génoise au chocolat - 3 oeufs - 110 gr de sucre en poudre - 35 gr de fécule de maïs - 35 gr de farine ordinaire - 35 gr de farine avec levure incorporée - 2 cuillière à soupe de cacao en poudre   - 300 ml de crème fraise fouettée - framboise ( de quoi en mettre dans tout le gâteau)   Glacage à la framboise - 45 gr de framboises ou coulis de framboise - 320 gr... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mars 2013

Napolitain Damier

  Voici une recette que j'ai réalisée grâce au blog " Chocolat à tous les étages", Allez voir son blog il est top et en plus cette recette est détaillée en photos en pas à pas. Ingrédients : pour le biscuit ( 11 parts) 6 oeufs 180 g de sucre en poudre 180 g de farine 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré extrait de vanille   pour le fourrage : nutella ou ganache réalisée avec 10 cl de crème liquide plus 100 g de chocolat (perso j'ai fait nutella hihi) pour le glaçage : ganache (10 cl de... [Lire la suite]
Posté par melody22 à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :