DSCF0167 (2)

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 belles escalope fin de dinde

- Chapelure

- 1 ou 2 oeufs

- farine

- pomme de terre

- beurre liquide

 

Prépraration :

1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terres en rondelle fine si possible (pour une cuisson plus rapide)
 et les mettre dans un plat assez large pour que les pommes de terre dorent bien uniformément. Badigeonner de beurre liquide ( ex : plantafin), saler, poivrer et au four jusqu'à ce que les pommes de terre soit bien dorés (personnellement c'est comme ça que je les préfères) c'est à dire plus ou moins 25 minutes selon le four.

PS: je laisse la peau, ça donne un meilleur goût.

2. Préparer 3 assiettes, 1 pour les oeufs, 1 pour la farine, 1 pour la chapelure.

Mettre la poêle à chauffer.

Prendre une escalope, la faire tremper entièrement recto verso puis dans la farine recto verso également et pour finir dans la chapelure.

La première est fin prête pour la cuisson et faire de même rapidement pour la deuxième escalope.

En ce qui concerne la cuisson, environ 10 minutes de chaque côté. Il faut bien faire dorer les escalopes puis baisser le feu pour que la viande finisse de cuire.

 

Bon ap'