Soufflé de saumon aneth
- 200g de saumon fumé
- le jus d’un 1/2 citron
- 5 oeufs
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d’aneth
- 1 noix de beurre pour le moule
- sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Beurrer généreusement un moule à soufflé. Hacher finement le saumon. Arroser de jus de citron. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes et déposé les jaunes dans un bol et les blancs dans un saladier avec une pincée de sel.
Dans une casserole, faires fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et mélanger sans cesse avec une cuillère en bois. Verser le lait et faites cuire le tout sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe( environ 4 min).
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le saumon et l'aneth.
Salez et poivrez. Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter en deux fois dans la casserole en mélangeant tres délicatement sans les casser. Verser la préparation dans le moule. Faires cuire 35 à 40 min environ.
Servez aussitôt avec une petite salade. Bon apétit !
PS : je n'est pas osée les remplir jusqu'en haut de peur que ca déborde mais du coup il n'y avais pas grand chose dans les rammequins donc vous pouvez remplir jusqu'en haut ! :)