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Les Délices de Poupette
8 novembre 2012

Blanquette de poulet

 

DSCF0168

Pour 4 personnes

Préparation 15 min

Cuisson 50 min

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet

- 1 oignon

- 1 boite de champignon de Paris

- 2 carottes

- 1/2 citron

- 1 bouillon cube de poule

- 1 jaune d'oeuf

- 1 petit pot de crème fraiche

- 20 cl de vin blanc sec

- huile d'olive

- sel poivre

- pruneaux

Préparation :


1. Égoutter et émincer les champignons. Éplucher et émincer finement l'oignon. Éplucher et couper les carottes en rondelles.

2. Couper les blancs de poulet en cubes. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile. Faites-y suer les oignons. Ajouter les blancs de poulet. Ajouter les carottes et les champignons.

3. Mouiller avec le vin blanc. Emiettez le bouillon sur la préparation. Saler et poivrer. Couvrer et laisser mijoter 40 minutes.

4. Dans un bol, fouetter le jus de citron,la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Verser et ajouter les pruneaux. Mélanger le tout et laisser épaissir 10 minutes. Servez avec du riz ou des brocolis.

PS : Après avoir testé cette recette, je peux vous conseiller de mettre le riz dans la sauteuse après cuisson, afin qu'il s'impregne de la sauce car le riz est un peu sec sinon ou peut etre le cuir en même temps avec la viande ? a tester....

 

 

 

Bon appétit

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