Quiche tomate courgette
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté
- 1 demie courgette
- 1 tomate et demi ou une grosse tomate
- 1 boite de thon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Gruyère rapé
- sel poivre
Préparation :
Étaler la pâte feuilletée dans un moule et la mettre au congélateur ( petite astuce de ma maman pour ne pas que la pâte se ramollisse à la cuisson)
Couper la courgette en rondelle assez fine, les pré-cuire dans un peu d'huile, sel, poivre.
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la tomate en rondelle.
Mélanger les 2 oeufs et la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter un peu de thym pour ceux qui aime.
Sortir la pâte du congélateur, étaler le thon, disposer les courgettes et les tomates sur le thon et verser la préparation oeufs + crème et pour finir parsemer de fromage râpé.
Cuire environ 30 minute.
Bon apétit.