Pour  12 pièces

DSCF0221

Ingrédients :  - 180 gr de Farine

                         - 1 sachet de levure chimique

                         - 150 gr de jambon blanc ou allumette de bacon

                         - 10 cl d'huile d'olive

                         - 10 cl de lait

                         - 100 gr de gruyère rapé

                         - 3 oeufs

                         - sel et oivre

                        - 2 tomate fraiches coupé en petits dés

                        - herbe de provence

                        - quelque olive noires ( perso j'aime pas les olives donc j'en ai pas mis)

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un plat mélanger la farine et la levure, faire un puits.

Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l'huile d'olive puis verser ce mélange dans la farine.

Mélanger puis ajouter environ 50 gr de gruyère rapé, puis le jambon coupé en petite morcer.

Saler, poivrer.

 

Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraiche, du gruyère rapé, une pincée d'herbes de Provence et une olive noire au centre.

 

Cuire 25 minutes.